Ваш путь по сайту nazdorovye.ru:

главная Строчок

Gyromitra esculenta

Строчки (Gyromitra) — с мозговидно-извилистой поверхностью шляпки и частично приросшими краями. Иногда все роды и виды строчков называются сморчками. Строчки растут чаще ранней весной в лесах, парках и степях.

Наиболее распространены сморчок настоящий (М. esculenta), сморчок степной (М. steppicola), шапочка сморчковая (V. bohemica) и строчок обыкновенный (G. esculenta), произрастающий в сосновых борах. Эти виды строчков используют в пищу.

Однако в строчке содержится ядовитое вещество, способное вызвать тяжёлые отравления, поэтому грибы следует перед приготовлением пищи мелко изрезать и прокипятить, после чего отвар слить (с ним удаляется и ядовитое вещество, легко растворимое в горячей воде).

Сушёные строчки считаются безвредными. (Большая Советская Энциклопедия).

В последние годы в строчках обнаружено ядовитое вещество гиромитрин, которое из грибов при кипячении не удаляется. Однако его содержание в строчках колеблется в зависимости от мест произрастания грибов.  источник фото: http://www.natur-lexikon.com/ Так, в больших количествах гиромитрин был обнаружен в строчке обыкновенном (весеннем), растущем на территории Германии.

Этот гриб в отдельные годы вызывал там отравления у людей. Специалисты предполагают, что среди строчка обыкновенного (весеннего) имеется разновидность, в которой гиромитрин накапливается особенно интенсивно.

Растет в апреле, июне. Урожайность подвержена значительным колебаниям. Строчок обыкновенный чаще всего находят в сосновых борах с песчаным грунтом на тех местах, где почвенный слой нарушен. При поиске грибов максимум внимания надо заострить на обочины старых лесных дорог, старые просеки, тропинки, отвалы канав, гари, вырубки и другие места, где имеются выбросы минерального слоя (места лесопосадок следует обходить). Часто наблюдается массовый рост строчков на небольшой площади. Иногда встречаются огромные, массой в несколько килограммов, гриб строчок со сросшимися шляпками и с несколькими ножками.

gyromitra esculenta Строчки обыкновенные

Ингредиентный состав:

Измельченные плодовые тела сухого базидиального тела гриба.

Используется как обезболивающее средство при онкологических и суставных заболеваниях. В водочной настойке используется как наружное средство для примочек и компрессов при суставных заболеваниях.

Способ приготовления (примочки и компрессы): Содержимое пакета залить 100 мл водки и настаивать в холодильнике две недели. Не фильтровать.

Строчки в сметане.

Грибы отваривать в течение 15—20 минут, отвар слить не пробуя.

Затем грибы откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

После этого отваренные строчки нашинковать, посолить, обжарить в масле, посыпать мукой и продолжать жарить.
Перед окончанием жарения добавить сметану и довести до кипения.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Обращаем Ваше внимание:

Предлагаемые нами целебные грибы выращены под контролем специалистов в теплицах грибной фабрики!

В дальнейшем эти грибы подверглись переработке для получения грибного экстракта. Как это происходит можно ознакомиться здесь: Изготовление экстрактов из грибов.

Список экстрагированных грибов производимых нашей компанией:

Связаться с нами:

Тел.: +7 (495) 509-63-74 8 (495) 506-66-52
Email: lekgrib@gmail.com lekgrib@mail.ru

Онкологическая практика:

Больной Чоу Чэнь, 67 лет, рак желудка:

 

«С приёмом лекарственных грибов я легко перенёс все курсы химиотерапии- не было тошноты, рвоты, зуда, депрессии и отчаяния! Лейкоциты крови выросли до 4,2…»

 

Цу Ань Цин, 71 год, рак толстой кишки:


«После двух месяцев приёма экстрактов грибов лейкоциты увеличились до 8, и с самого начала применения грибов я не чувствовал никакого дискомфорта, хотя мне были назначены очень токсичные препараты. На момент выписки метастазы в печени и лёгких оставались. Грибы я принимал ещё один год, и когда я приехал, чтобы проконтролировать полученные результаты, все очень удивились: все метастазы исчезли!

Профессор Чжэцзянского медицинского университета Хуан Син:


«…экстракты из лекарственных грибов – на сегодняшний момент это самый перспективный метод лечения раковых опухолей.
При абсолютной безопасности экстрактов – это источник мощного противоопухолевого воздействия»

Ли Цинцзэ,  49 лет, немелкоклеточный рак легких, с метастазами в лёгкие и печень:


«…Когда  я поехала в больницу для контрольного исследования, оно  показало уменьшение большой опухоли в лёгком с 2.1 до 1 см, маленькие опухоли в лёгком и метастаз в печени исчезли, лимфоузлы сократились до 1,5 см, другие участки тела была чистыми.  После этого исследования и я и мой  муж были счастливы - хорошо, что наш врач назначил мне лекарственные грибы, я им очень благодарна.»

Вассер Соломон Павлович, биолог с мировым именем
, автор 400 статей, 12 патентов по микологии, ввёл в микологию 226 новых названий грибов, из них – 42 новых для науки, основатель и главный редактор журнала «Международный журнал о лекарственных грибах», с 1994 - Руководитель Международного центра споровых растений и грибов, Институт Эволюции, Университет Хайфы, Израиль

 

«…Большое количество экспериментально и клинически доказанных сведений демонстрируют положительный эффект грибных        полисахаридов, используемых для следующих целей: (1) предотвращение образования опухоли при употреблении  препаратов из   грибов; (2) прямая противоопухолевая активность против различных опухолей; (3) усиление противоопухолевого эффекта вместе с  химиотерапией; (4) предотвращающий эффект опухолевого метастаза...»

 

Лан Тин, 43 года, опухоль ствола мозга, предположительно анапластическая астроцитома головного мозга:

«…Когда я поехал в свою ведомственную больницу, где на Компьютерной Томографии была выявлена положительная динамика: опухоль мозга сократилась с 2,4 до 1 см! Такой результат даёт мне уверенность, что я смогу победить эту опухоль в моей голове!»

Доктор медицины Иван Якопович:

известный хорватский врач, практикующий применение в своей работе экстрактов лекарственных грибов:
«…я считаю, что есть три основные компонента для сохранения здоровья человека:
Первое-  использование лекарственных грибов в качестве естественного лекарства;
Второе - использование тысячелетнего опыта традиционной китайской и японской медицины и других народов Дальнего Востока, для которых лекарственные грибы имеют исключительное значение, так как традиционная  медицинская практика опробовала различные препараты на основе грибов на огромном числе больных с древних времен.
И третье - использование современных препаратов из лекарственных грибов на основе последних научных исследований. В результате производство грибных экстрактов из лекарственных грибов постоянно растет по всему миру»


Ли Цян, 42 года, первичный рак печени, г.Гуанчжоу:


«…У меня хорошее душевное состояние, я сплю, появились силы, а после 2 месяцев лечения грибами я сделал повторное обследование (КТ), которое показало, что опухоль чудесным образом сократилась  с 16х10х10 см  до 6х3х3 см. Этот результат очень порадовал мою семью, а моя душа полна безграничного доверия к грибам и, главное – надеждой.
Далее я принимал грибы до 30 января 2007 года, когда контрольное обследование показало дальнейшее уменьшение – 5х2х2 см! Теперь большая масса опухоли больше не угрожает моей жизни! Моя семья счастлива, но самое большое потрясение было для группы моих врачей – экспертов, которые сказали, что это чудо!»



Профессор Акира Намба, Фармацевтический Университет Кобе,  Япония:


«… Бета-глюканы лекарственных грибов повышают активность Натуральных киллеров, чтобы те могли убивать опухоль, а также активировать другие клетки иммунной системы, чтобы организм мог бороться против рака. Эффективности химиотерапии возрастает в 2 раза – с 45 до 78%!»


Тяньфу, 72 года, рак предстательной железы:


«…Первый курс продолжался около 2-х месяцев. Стали заметны улучшения: снизилась частота мочеиспускания, уменьшилась гематурия, я лучше стал спать.
После второго курса я постепенно стал чувствовать себя более энергичным, гематурия исчезла и больше никогда не появлялась. Анализ ПСА показал его снижение с 13 до 6 нг/мл!  Члены моей семьи счастливы!  Майтаке вырвал меня у смерти и спас мою спину. Прошло более трёх лет, а я всё ещё здоров!»



Гарри Г. Прейс, Профессор Департамента Медицины и Патологии, профессор физиологии Джорджтаунского медицинского Университета, округ Колумбия, США:


«…Лекарственные грибы – это источник новых природных лекарственных средств.  Применение бета-глюканов этих гриб  несёт больным раком новую надежду»


Ли Дунгуань, рак легких:

«…Через неделю совместного приёма уменьшилась мокрота, повысился аппетит, ещё через неделю немного увеличились силы, стали исчезать отёки на ногах, исчезла жидкость в плевральной полости, исчезли боли в груди. Компьютерная томография показала, что опухоль уменьшилась в 2 раза, сейчас отец в стабильном состоянии, набирается сил.
Прошло более 3 лет, отец хорошо себя чувствует, мы постоянно контролируем опухоль – она пока не увеличивается!»



Сенсуке Конно, Доцент кафедры Урологии Нью-Йоркского медицинского Колледжа, доктор медицины, биохимик. Член Американской урологической ассоциации (AUA) и Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) с 1997 года:


«… при проведении клинических исследований  по выяснению эффективности  действия экстрактов лекарственных грибов на рак простаты, я пришёл к интересным результатам – эффективность традиционной химиотерапии при сочетании химиопрепаратов и экстрактов грибов возрастала с 12% до 28%!!  Кроме того, у всех пациентов улучшилось общее самочувствие!»

Сю Мэйли, 53 года,  рак носоглотки:

«… и уже через неделю у меня исчезли головокружение и сердцебиение, а время сна увеличилось с 3 часов до 5 часов в сутки. При очередном обследовании в больнице врачи нашли у меня улучшение: лимфоузлы на шее еле прощупывались, и от такого результата я была счастлива!
Грибы я продолжаю принимать до сих пор. Недавно была у своего врача: носоглотка внешне чистая, опухоли в лимфатических узлах исчезли полностью, и  восстановился слух. Счастливая улыбка появляется у меня всё чаще!»


Доктор медицины Джек Тейлор, Национальный Институт Питания, США:


«…лекарственные грибы – это надёжные препараты для больных раком, их роль не вызывает сомнений и если их сочетать с эффективной программой питания, то эффект от лечения будет значительно выше!»

Ли Дулинь,  70 лет, недифференцированная аденокарцинома желудка:

«…Принимая грибы я отметил, что боль в животе стала понемногу стихать, а потом и вовсе исчезла. Стала проходить слабость, я стал бодрее и после 6 месяцев приёма грибов я пошёл на проверку  в больницу. Результат проверки – опухоль стала меньше в два раза и операция по удаления желудка стала возможна.»

Джесси Стофф, доктор медицины, Нью Йоркский Медицинский Колледж:


«…Рак не является нормальной частью человеческих органов,  наоборот, он наносит серьёзный ущерб организму. Рак – это не отдельная болезнь, это системное заболевание. Я обнаружил, что пациенты, у которых были раковые опухоли в различных органах, после приёма экстрактов лекарственных грибов быстро восстановили свои иммунные показатели, и их состояние постепенно улучшается!»


Сяо Личжан, 32 года, рак печени:


«…В начале сентября мне назначили приём экстрактов лекарственных грибов Майтаке и Шиитаке компании «ZFPC», которые я принимала в течение 2 месяцев. За это время у меня восстановился сон и ушли боли в животе.
В начале ноября меня внимательно осмотрели врачи-хирурги и не нашли никаких новых очагов опухоли. АФП упал до 20 ед., а лейкоциты повысились до 6,8х10? .
10 января 2006 года на МРТ печени у меня по-прежнему всё в полном порядке. По настоянию лечащего врача я до сих пор принимаю грибы в небольших дозах, чтобы опухоль не вернулась.»

Доктор медицины и философии Колумбийского Колледжа физиологии и хирургии,США, профессор  Michael B. Schachter:

«… Лекарственные грибы не только расширяют возможности иммунной системы, они имеют высокую активность против рака! Экстракты из этих грибов быстро активируют иммунитет, чтобы организм мобилизовал собственные противоопухолевые лимфоциты, которые убивают раковые клетки! Это великая революция в терапии рака!»

Лу Жунфэнь, 55 лет, рак лёгкого с метастазами в прямую кишку:


«…В августе я начала принимать грибные противоопухолевые экстракты компании «ZFPC». В результате исчезли боли в животе, запоры, значительно улучшилось моё общее состояние. Обследование (КТ) показало, что новые очаги в лёгком исчезают, а в средостении уменьшились с 2,8х2,0 до 2,5 х 1,6 см.»

Доктор медицины, профессор Роберт С. Рантри, Университет Северной Каролины, США:


«…Теперь я знаю, что совместный приём лекарственных грибов с традиционным лечением рака, приводит к более значительным результатам. Хочу также заметить, что приём лекарственных грибов снимает тошноту, повышает аппетит и быстро восстанавливает формулу крови»

Чжао Сюхуай, 66 лет, злокачественная лимфома:


«…Первая неделя приёма грибов: появился хороший аппетит, потом стало улучшаться общее состояние.  К концу месяца терапии грибами я заметил, что опухоли стали немного мягче. Я стал принимать дальше. Через 3 месяца приёма узел в подмышке стал исчезать, формула крови вернулась в пределы нормы
Ещё три месяца приёма грибов укрепили мою веру в том, что я преодолею рак. Я считаю эти грибы Цветком Жизни! Моя жизнь продлена, я чувствую себя возрождённым и счастливым!»

Доктор медицины Этьен Коллебут ,Свободный Университет, г.Брюссель, Бельгия:

«…я постоянно использую в своей практике экстракты лекарственных грибов для лечения моих пациентов с раковыми опухолями. Считаю, что это наилучший подход к лечению: грибы не токсичны, а действие на опухоль оказывают даже большее, чем при химиотерапии или облучении»

Чэнь Чжэн Лян, женщина, 61 год, Немелкоклеточный рак правого лёгкого с метастазами в паратрахеальные лимфоузлы:


«…После 2-х месяцев регулярного приема экстрактов прошли головокружение, тошнота, рвота, исчезла мокрота с кровью. Размеры опухоли уменьшились с  9 ? 6,5 ? 9 см до 4 х 3 х 5,2 см, метастазы в лимфоузлах не наблюдаются.
При постоянном наблюдении онколога, спустя 3,5 года пациентка хорошо себя чувствует.»