Ваш путь по сайту nazdorovye.ru:

гриб лисичка фото

Гриб лисички.

Латинское название - Cantharellus cibarius.

Лисичка, гриб, который знают все – его тяжело спутать с другими грибами. Лисичка тоже целебный гриб, и его свойства очень специфичны - именно этими свойствами и обусловлена его удивительная чистая мякоть - без червоточин и личинок. А все потому, что в спорах и мякоти этого гриба имеется вещество - хитинманноза, которое не переносят гельминты всех видов.

Гриб лисичка содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Лисички являются ценными грибами благодаря нескольким полисахаридам, содержащихся в них — хиноманноза, эргостерол и траметонолиновая кислота. Хиноманноза является естественным антигельминтиком, поэтому лисичка помогает легко избавиться от любых глистных инвазий.

Второе активное вещество лисичек — эргостерол, который эффективно воздействует на ферменты печени. Поэтому лисички полезны при таких заболеваниях печени, как гепатиты, жировое перерождение, гемангиомы.

Последние исследования показали, что траметонолиновая кислота успешно воздействует на вирусы гепатита.

В лисичках присутствуют антибиотические вещества. Благодаря этим веществам лисички задерживают рост туберкулезной палочки. Сейчас известно также, что лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества, а способствуют выведению радионуклидов из организма.

В настоящее время мы предлагаем грибы лисички в виде грибного экстракта!

Плантация грибов.

Плантация грибной фабрики

Вопрос: где выращивают грибы, используемые для получения экстрактов? Ответ: на плантациях фабрики грибных экстрактов.

На снимке владелец фабрики, мистер Сюй Цайцюань и Исаев Юрий Викторович, Китай 2013 год.